ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия

С 1 января 2014 года в России вступили в действие Технические условия для производства российского виски. Теоретически, это означает, что уже к 1 января 2017 года в России может появиться наш отечественный виски трехлетней выдержки, произведенный по ТУ. Впрочем, есть некоторые сомнения, захочет ли кто-то из крупных российских производителей алкоголя осваивать трудоемкую технологию производства виски и вступать в конкуренцию с шотландскими, ирландскими и американскими производителями. Тем более, что продажа разведенного водой спирта по прежнему приносит хорошую прибыль.

Виски ПрасковейскоеХозяйке на заметку: В России с 2008 года ставропольским винзаводом Прасковейское уже производится отечественный виски марки Praskoveyskoe. Средняя цена за 0,5 л бутылку 500 руб. Все, кто пробовал этот виски утверждали, что «эту дрянь пить нельзя, уж лучше пить водку». Значит, остается ждать появления качественного российского виски. Все условия для этого уже созданы, даже технические условия разработаны.

Однако, куда разумнее было бы не ввязываться в заведомо проигрышную схватку на чужом поле, а развивать наши отечественные традиционные алкогольные напитки на основе хлебного вина.

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

ГОСТ Р 55315-2012 на виски

Скачать ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>